Image Alt
大玖設計
/News /KALA /KALA_霓虹系列NEON

KALA_霓虹系列NEON

Kala的希臘文意思為『好』。
Kala Ink的創立宗旨-製作一瓶『好』墨水,墨水不應該只是一瓶墨水。

法國工程師George Claude於1910年首次將霓虹燈向大眾展示,1920年代開始應用在歐美廣告招牌,並於二次世界大戰後瘋迷全球,霓虹燈變成為一個城市入夜後最耀眼的明星,也是當時流行文化中不可或缺的元素。

向霓虹燈致敬 TRIBUTE TO NEON。

五光十射的霓虹燈,曾經是台灣繁榮街景的代表,但隨著時代的演變以及科技的日新月異,霓虹燈已逐漸被LED所取代。

容量:30ml,共8色。

懷舊系列『向霓虹燈致敬』系列墨水,共有八種鮮豔的螢光色,與先前的懷舊系列 -『寶石』與『抽象』同樣具有防水效果。

搭配1960與1970年代的流行風格表現,喚醒我們對霓虹燈全盛時期繁榮都市的記憶。

  1. 俊 Dude
    在70年代相當於中文意思中的「傢伙」,泛指男人或對朋友的暱稱,以及包含花花公子與打扮的講究花俏的說法。
    另外,Dude也出現在Mott The Hoople經典的《All The Young Dudes》中。
  2. 別 Peace OutPeace
    Out,象徵再見、一路順風。
    60年代,一個主張「LOVE & PEACE」的年代,用自由意志反抗社會的暴力主義,紀念這樣的時代,因此瓶身上的O特別採用當年常用的CND標誌,代表和平與反戰。
  3. 悅 Joy
    「作你自己想要做的事,不論何時,何地。
    改變每個你遇到的人的心靈。打開他們的心 — — -如果不是靠藥物,那就依靠美、愛、誠實與愉悅。」 joy代表愉悅、歡喜,而嬉皮也稱作為花之子,是美麗而鮮豔的,Scott Mckenzie的歌曲也如此唱道“San Francisco, Be Sure To Wear Flowers In Your Hair”,因此此款設計上運用大量的花朵來呈現70年代屬於愛的喜悅與理念。
  4. 真 Skinney
    真實、美好,和real deal同義。
    1960年代興盛的嬉皮文化,是對資本主義、官僚體制與戰爭,所進行的一場烏托邦式反叛,人們主張每個人都應該被允許去表現真實自我,而同時期孕育的音樂,無疑也充滿著單純且動人的旋律。
  5. 瞭 Dig Itdig
    it是口語的我明白我了解,而dig這個字除了挖掘,亦有喜歡、欣賞等的解釋。
    1960年代尤其常用,例如:I dig that beat.(我喜歡這節奏),披頭四也有首經典歌曲取名為《Dig it》。
  6. 姿 Foxy
    有如狐狸般妖媚性感之意,在70年代經典電影《Foxy Brown》也使用這個詞彙作為形容女主角狡黠性感的形象。
  7. 舞 BoogieBoogie
    起初是以鋼琴演奏為主要表現方式,特徵為利用強勁的跳躍(或切分)節奏來表現低音,非常因為非常適合作為跳舞的伴奏,後來廣泛地應用在爵士、搖滾樂、藍調等曲風上,在貓王Elvis Presley、披頭四Beatles的編曲裡都可找到Boogie的元素。
  8. 酷 Groovy
    原指對於樂曲上的拍子計算時所產生的「律動」「韻律」,浸淫其中感受而音樂靈魂之意。
    對於70年代的搖滾迷、藍調迷、爵士迷而言,也包含表達歌曲帶來的愉悅暢快之意,後延伸為時髦、流行與吸引人的。